京交会体育版块签约额超13亿_交易会新闻_国际体育服务贸易发展大会

当前位置:首页 > 新闻中心 >

京交会体育版块签约额超13亿

    5月29日京交会体育服务贸易签约仪式暨商务交流会在北京五洲大酒店成功举行,会议现场共有11个项目实现签约,签约额超13亿元人民币。
体育服务贸易大会举办两年来一直致力于挖掘体育服务行业项目供需信息,促成交易。在本届大会筹备期间组委会注重项目配对、追踪等专业服务,使潜在合作方通过前期了解和展览期间深入交流实现高效对接,从而在现场达成了多个合作意向。

    在签约仪式暨商务交流会上,北京市体育局局长李颖川代表组委会出席会议并致辞。他在致辞中表示,随着我国体育改革不断推进,体育政策法规逐步完善,体育产业和体育市场愈加成熟,为中国体育服务贸易发展带来了前所未有的契机。在此背景下,北京市体育局本着创新、务实的原则,立足国际体育中心城市的定位,以促进全国乃至全球体育服务产业发展为宗旨,承办了京交会体育板块相关活动,希望为体育服务产业搭建沟通与交易的平台,促成行业国际间合作。


    随后在200多名参会代表的见证下,包括WDS世界汽车飘移系列赛、亚洲车辆模型邀请赛、水上自行车大赛、City 城市挑战超级跑车竞赛在内的11个合作协议成功实现签约。除了竞技表演类赛事项目,组委会今年还挖掘了2013首届北京奥林匹克音乐盛典、美式橄榄球联合发展、体之杰·体育健康在线服务、世界水上体育运动会在中国推广、昊朗奥力健身俱乐部全国连锁等项目,涵盖体育健身、赛事推广、体育文化等创新项目。中国网球公开赛也在今天的签约仪式上与嘉实基金签署了新的赞助合同。

    为充分延伸大会的推介展示平台作用,组委会在半年前即开始向地方体育局、国内外体育行业组织和服务机构等征集体育服务项目信息,最终甄选出165项供需信息汇编成册,并通过网络发布、电话沟通、现场推洽等形式进行项目配对。截止目前体育板块签约额已突破13亿元人民币。