贸易服务全新升级 京交会体育版块再造影响力_交易会新闻_国际体育服务贸易发展大会

当前位置:首页 > 新闻中心 >

贸易服务全新升级 京交会体育版块再造影响力

    今年5月29日,嘉实基金与中网在京交会体育服务贸易大会(简称“京交会体育版块”)上成功续约。2013年到2015年,嘉实基金将继续作为中国网球公开赛基金管理行业的独家官方白金赞助商。这份白金友情续约,为中国网球公开赛注入了强劲的动力,本年度赛事将于9月下旬正式拉开序幕。
    同期在今年京交会体育版块现场签约的项目共有11个,签约额达13.5亿元人民币。6月份大会圆满闭幕之后,体育版块组委会指派专人跟进各项目进展,及时协调签约各方,后续服务从不间断。根据组委会掌握的信息,此次签约的亚太车辆模型锦标赛项目的首场比赛已于8月20日在丰台体育中心激情开赛,WDS世界汽车漂移系列赛的分站赛事即将展开,其他合作项目也都在顺利推进。
    除了跟进签约项目之外,组委会同时积极开拓渠道和资源,在世界范围内甄选优质的体育服务项目信息,努力促成体育服务贸易。日前,组委会从法国职业足球联盟处获悉,2014法国超级杯的海外申办工作正式开启,主办方有意在中法建交50周年之际将此赛事落户中国。本赛季法甲两大豪门巴黎圣日耳曼(微博 数据) 和升班马摩纳哥队之间的“引援竞赛”不断升级,致使法国超级杯的关注度日渐提升。如果明年这两支队伍到中国上演巅峰对决,无疑会为中国球迷带来一场视觉饕餮盛宴,也将为承办方带来可观的经济社会效益。此外,美国有线体育电视网ESPN也希望在中国拓展极限运动业务,希望组委会能协助将其主打赛事品牌“ESPN X GAMES”(世界极限运动会)引入中国。目前,国内一些城市和相关赛事运营公司已经对上述赛事项目表达出浓厚的兴趣,下一步组委会将与各方深入接洽商谈。
    经过两年的不断探索,京交会体育服务贸易大会的平台作用愈加明显,服务机制也更加完善。除了大会期间提供多种形式的展示、推介和对接活动,组委会更加注重休会期间的后续跟踪和新项目开发服务。