合力万盛正式将法国超级杯引进中国_行业新闻_国际体育服务贸易发展大会

当前位置:首页 > 新闻中心 >

合力万盛正式将法国超级杯引进中国

     在中国国家主席习近平访问法国期间,“人们都说法国和中国签署了50份协议。这个说法要修正了,因为我们刚刚签署了法中之间的第51份协议。”法国职业足球联盟主席弗雷德里克•蒂里耶在与合作伙伴北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉签署完合作协议后这样说到。 
 
\
(左:法国职业足球联盟主席 弗雷德里克•蒂里耶  右:合力万盛董事长 王辉)
 
    弗雷德里克•蒂里耶提到的第51份协议就是3月27 日在巴黎签署的第19届法国超级杯将于2014年8月2日在中国举办的协议,而这项赛事也将作为中法建交50周年系列庆祝活动之一。 
    2014年第19届法国超级杯将由13/14赛季法甲联赛冠军对阵法国杯赛冠军,从目前两项赛事的成绩上看,出现在超级杯赛场上的很有可能是巴黎圣日耳曼和法甲新贵摩纳哥。 
    法国职业足球联盟总经理让-皮埃尔•雨果先生说:“法国超级杯在中国北京举办体现了法甲联赛国际化发展的期望。继两次在北美、三次在非洲举办之后,此次是法国超级杯首次登陆亚洲。我们很高兴与中国这一世界第二大经济体签署此项合同。” 
    法国职业足球联盟是从2013年10月份开始面向全球进行招标,经过层层筛选以及各方面的考察衡量,曾经成功举办了三届意大利超级杯并有着出色赛事运营能力的北京合力万盛国际体育发展有限公司脱颖而出,赢得了法国职业足球联盟管理委员会的认可,最终将2014年法国超级杯赛选定在中国举办。 
    合力万盛董事长王辉先生说:“我们非常荣幸首次在中国举办法国超级杯。这将为广大的中国球迷提供近距离接触法国职业足球的机会,欣赏到法国足球带来的优雅与激情。” 
    就在本协议签署的同时,中国国家主席习近平在中法两国建交50周年大会上发表的讲话中,表达了自己对国足新帅、法国籍教练佩兰的期待,“刚刚担任中国男子国家队主教练的阿兰-佩兰先生,中国广大球迷对他寄予了热切的期待,我也祝他好运。”这次在时间上也许只是一个巧合,但是中国球迷对足球的热情绝对不是巧合,希望合力万盛引进的一系列的顶级足球赛事能够不断在中国掀起足球热潮,为中国所有喜欢和热爱足球的人们在这个夏天留下一段美好的体验和回忆。