当前位置:首页 > 新闻中心 >

西超级杯未来有望落户中国 现场看巴萨打皇马?

(搜狐体育 郭健5月17日发自北京)“西班牙超级杯落户北京基本上可以说是已经一锤定音了,”在今天举行的国际体育资源营销与服务交易会新闻发布会上,北京市体育局副局长陈杰对记者表示。

  据悉,中国(北京)国际服务贸易交易会将于2012年5月28日至6月1日在国家会议中心隆重举行。其中北京市体育局承办了京交会体育服务专题活动,在京交会期间将举办“国际体育资源营销与服务交易会”。交易会在5月29日下午举行的国际体育资源营销与服务项目推介会上,特别设立了签约环节。西班牙足协专家团队培训中国青少年足球、中国网球公开赛、环北京职业公路自行车赛等项目都将就合作、赛事赞助等内容进行签约。并将意大利超级杯、西班牙超级杯和国际汽联超级跑车世界锦标赛中国北京站赛事项目纳入6月1日举行的京交会专业洽谈交易签约活动中。

  “这次北京合力万盛国际体育发展有限公司找到了超级杯真正的举办机构,”陈杰表示此次双方将签约四年,不过今年并不算在内。去年北京合力万盛国际体育发展有限公司曾与意大利足球职业联盟签署了关于2011年至2014年在中国举办三届意大利超级杯赛的协议。

  “我们将全力打造北京足球季,每年八月份在鸟巢奉献给老百姓精彩的高水平赛事,”北京市体育局局长李颖川表示。在今年的7月27日,“英超杯”的赛事将在鸟巢展开,对阵双方是阿森纳和曼城。

  而除了足球比赛之外,北京市体育局还在同NBA方面进行洽谈,希望能够在今年继续举办NBA季前赛。另外北京还有望在2013年举办ATP大师赛的总决赛。

  本次交易会本由国际体育资源营销与服务发布会、国际体育资源营销与服务项目推介会、展示洽谈三大版块组成。其中,国际体育资源营销与服务发布会邀请到央视IMG(北京)体育赛事管理公司、GT1国际赛事组织等国内外优秀体育服务机构管理人员共同探讨我国乃至全球体育服务行业发展之路。前体操世界冠军、现任非凡领越体育发展有限公司董事长李小鹏,也将出席发布会并做精彩演讲;国际体育资源营销与服务项目推介会上将有中华人民共和国第十二届全国运动会、中国网球公开赛、圣殿杯足球赛事、万事达中心等十余个优质体育服务项目现场推介;北京国安足球俱乐部、尼日利亚足球俱乐部、尼日利亚甲级联赛、中国网球公开赛、超级跑车世锦赛、北京合力万盛国际体育发展有限公司等30家中外体育服务机构及企业将会在交易会展示洽谈区进行现场展示。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)