当前位置:首页 > 新闻中心 >

第二届体育服务贸易交易会专家研讨会在京举行

    12月12日第二届京交会体育服务贸易交易会专家研讨会在北京市体育局举行,北京市体育局副局长陈杰、北京市体育局局长助理、规划建设处处长王建华、北京市体育局产业发展处处长邓旭出席本次会议。会议还邀请了国家体育总局体育科学研究所主任鲍明晓、北京国安俱乐部副董事长张路、北京合力万盛国际体育发展有限公司董事长王辉、北京市社会科学院体育文化研究中心主任,中国足球职业联赛理事会理事、执委金汕、北京关键之道体育咨询有限公司CEO张庆共五位体育服务行业专家、学者、企业负责人针对第二届京交会体育服务贸易交易会策划方案进行了探讨。
    作为京交会体育服务板块承办方,北京华体国际体育顾问有限公司总经理王德林首先对总体方案进行汇报。第二届京交会体育服务交易板块将更加突出国际化、专业化、时效性的特点,以职业体育赛事和职业体育俱乐部品牌打造为核心,辐射体育服务全行业,致力于促成贸易双方实现交易,引领我国体育服务行业发展。
    针对策划方案与会专家首先对方案给予了充分肯定,发展职业体育是我国由体育大国向体育强国转型的重要举措,五位专家一致认为第二届京交会体育服务贸易交易会以职业体育赛事和俱乐部品牌打造为核心的办会思路符合当前体育服务行业发展形势。随后专家针对交易会主题、展区规划以及论坛议题展开了热烈的交流与积极的研讨。专家普遍认为京交会体育服务贸易交易会为我国乃至全球体育服务行业搭建了合作与交易的平台,是推动我国体育服务行业发展的有利契机,交易会应加大在贸易观众邀请方面的力度,突出交易会国际化的特点,要使交易会与普通展会有所区别,注重贸易额的达成。
    作为京交会重要组成部分,第二届京交会体育服务贸易交易会以“促合作、谋发展、享未来”为主题,分为国际会议、展示洽谈和同期活动三部分,是面向中国高速发展的体育市场,针对国内外优质体育服务项目的需求方(政府部门、体育投融资机构、赞助商)、体育服务项目运营和项目供给方(体育组织、职业俱乐部),以及体育中介、体育教育与培训、体育传媒、体育园区、体育场馆运营和体育赛事服务等体育产业服务机构所搭建的国际体育服务贸易交易平台。
    该平台旨在成为中国体育服务业“引进来”和“走出去”的重要渠道、国际体育服务贸易政策的发布窗口、各国体育服务贸易企业的交流合作桥梁。
    本次专家研讨会的成功举办,标志着第二届京交会体育服务贸易交易会筹备工作正式启动,第二届京交会将于2013年5月28日至6月1日在国家会议中心举行,体育板块将面向全国乃至全球,呈现出一场体育服务贸易领域最具权威性和影响力的行业盛会。